ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Садовая и силовая техника 

Honda одержала первую победу в Формуле-1 в сезоне 2019

Опубликовано: 01.07.2019

30 июня 2019 года пилот команды Aston Martin Red Bull Racing Макс Ферстаппен (Max Verstappen) выиграл Гран-При Австрии: он первым привел к финишу свой болид, оснащенный двигателем Honda RA619H. Это уже 73-я победа Honda в серии Формула-1, осуществившаяся после продолжительного перерыва: последний раз болид Honda завоевывал первенство в Гран-При Венгрии 2006-го года. Кроме того, первое место в Австрии стало дебютным триумфом в новой эре гибридных двигателей.

Стартовав со второй позиции, Макс столкнулся с рядом сложностей уже на первых кругах, из-за чего был отодвинут до седьмой позиции. Преодолев проблемы на начальном этапе заезда, пилот стал уверенно продвигаться в первую пятерку.

После замены покрышек на 31-м круге, Ферстаппен смог обогнать Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса. В результате соревнование за первенство голландец вел с монегасским гонщиком Шарлем Леклером. Пилоты продвигались к финишу практически синхронно, однако за три круга до конца заезда Максу удалось вырваться вперед и завоевать свою первую победу в составе команды Red Bull.

Такахиро Хачиго (Takahiro Hachigo), президент Honda Motor Co.: «Очередная победа на трассе Формулы-1 – это прекрасная новость, особенно учитывая наше недавнее возвращение в большой спорт в 2015 году. В первую очередь я хочу поблагодарить Макса и Aston Martin Red Bull Racing за то, что сделали эту победу возможной. Разумеется, мы также должны поблагодарить и команду Scuderia Toro Rosso и всех ее пилотов за их невероятную поддержку и, конечно же, всех наших поставщиков и партнеров. Формула-1 была большой мечтой основателя нашей компании – Соичиро Хонда, и потому автоспорт заложен в самой ДНК наших продуктов. Были в нашей истории непростые времена, особенно последние пять лет – как на производстве, так и на гоночной трассе. И когда я думаю о сотрудниках Honda, которые работали над этим проектом, которые ни разу не сдались и никогда не теряли веру в себя, которые обеспечили сегодняшнюю победу, то не нахожу нужных слов… Пожалуй, в этом и заключается суть девиза нашей компании: Power of Dreams!»

Макс Ферстапеен: «Это была просто невероятная гонка, и я рад, что принес команде уже вторую победу в Гран-При. Начну с того, что сегодняшнее первенство было бы совершенно невозможно без Honda! Хотя старт был неудачным, болид смог развить достаточный темп. Я хочу также поблагодарить Aston Martin Red Bull Racing и всех, кто работал над усовершенствованием болида все это время. Спасибо экипажам, механикам и, конечно же, Honda: последние годы были для них весьма непростыми, но сегодняшняя победа – исключительно их заслуга».

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик