ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Садовая и силовая техника 

Honda заняла два места на пьедестале Iowa 300

Опубликовано: 22.07.2019

Пилот команды Chip Ganassi Racing Скотт Диксон (Scott Dixon) завоевал второе место в заезде Iowa 300 серии IndyCar. Его болид, оснащенный двигателем Honda, успешно пересек финишную черту благодаря выверенной стратегии пит-стопов на заключительном этапе гонки.

Несмотря на то, что заезд начался почти на четыре часа позже запланированного срока из-за внезапно разразившейся грозы, болельщики смогли увидеть увлекательную борьбу за первенство. В ходе заключительных 25 кругов Диксон и обладатель первенства Iowa 2018 Джеймс Хинчклифф (James Hinchcliffe) вырвались вперед, хотя так и не успели опередить лидера сегодняшней гонки – Джозефа Ньюгардена (Josef Newgarden).

Стартовав с шестой позиции, Диксон столкнулся с рядом проблем в управлении и первые две трети гонки шел преимущественно во второй десятке, отставая от лидеров на целый круг. Однако на завершающей стадии гонки ему удалось наверстать отрыв – благодаря свежим покрышкам и обновленной настройке шасси. Новозеландский пилот смог обойти большинство гонщиков, включая Хинчклиффа из команды Arrow Schmidt Peterson, и пересечь финишную черту лишь на 2,8 секунды позднее Ньюгардена.

Канадец Хинчклифф в свою очередь стартовал пятым и уверенно удерживал позиции в группе лидеров, постоянно оптимизируя настройки своего болида в связи с меняющимися условиями трассы. К 250-му кругу он закрепился на четвертом месте, а к 270-му – на третьем. После того, как ближе к финишу его обошел Диксон, Хинчклифф смог обогнать болид Симона Пажено (Simon Pagenaud) и завершил гонку, замкнув первую тройку финалистов.

Скотт Диксон: «Не может быть, мы финишировали вторыми! Сначала я вообще думал, что буду только двадцать вторым! Не могу выразить, как я благодарен команде Chip Ganassi Rasing, только благодаря им я достиг такого результата. Мы сменили шины как раз вовремя: большинство других пилотов подходили к финишу на почти стертых покрышках. Хоть мне и не удалось обогнать Ньюгардена, это был отличный заезд – интересный и захватывающий! Команда проделала сегодня просто невероятную работу, и я искренне благодарен им за это».

Джеймс Хитчклифф: «Мы стартовали в первой пятерке, но довольно быстро потеряли эту позицию из-за недавно прошедшего дождя. На пит-стопах мы смогли произвести существенные улучшения. Тем не менее, к концу гонки нам не хватило преимущества, но бронза Iowa – тоже отличный результат. Тем более, что это моя первая позиция на подиуме в этом году, и я горжусь своей командой».

Серия IndyCar продолжится одним из «домашних» для Honda мероприятий – Indy 200 на трассе Mid-Ohio Sports Car Cours недалеко от Лексингтона, штат Огайо. Здесь сосредоточено несколько производственных мощностей Honda, а также площадок и объектов R&D, так что тысячи сотрудников компании будут рады приветствовать пилотов Honda и поддерживать их во время заезда.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик