ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Садовая и силовая техника 

Скотт Диксон завоевал серебро на гонке IndyCar в Поконо

Опубликовано: 20.08.2019

Пилот команды Chip Ganassi Racing Скотт Диксон (Scott Dixon) пришел к финишу вторым в ходе этапа IndyCar на трассе Поконо. Новозеландец успешно завершил заезд, несмотря на крупную аварию, случившуюся на первом круге, после которой пятеро пилотов Honda потеряли шансы на победу. Сегодняшний результат наряду с триумфальным финишем на Honda Indy 200 три недели назад, позволил Диксону получить дополнительные очки и продвинуться на несколько позиций вверх в личном зачете.

Вот уже второй год подряд гонка в Поконо сопровождается массовой аварией. В этот раз ее спровоцировал японец Такума Сато (Takuma Sato) – помимо него на трассе столкнулись Райан Хантер-Рей (Ryan Hunter-Reay), Джеймс Хинчклифф (James Hinchcliffe), Феликс Розенквист (Felix Rosenqvist) и победитель прошлого заезда Александр Росси (Alexander Rossi). Швед Розенквист после аварии был доставлен в местную больницу, однако задержался там только на обследование.

Организаторам потребовалось отложить дальнейший заезд на 45 минут для приведения трассы в порядок. После этого Диксон возобновил схватку за лидерство с Симоном Пажено (Simon Pagenaud). Незадолго до финиша погодные условия испортились, и многие команды были вынуждены менять стратегию в ожидании скорого дождя. Сама же гонка была сокращена до 129 кругов вместо запланированных 200.

Впервые Диксон выбился в лидеры гонки на 78-м круге, после чего уверенно удерживал первенство, однако ближе к заключительным этапам заезда он был вынужден уступить Уиллу Пауэру (Will Power) – итоговому победителю.

Вместе с Диксоном в первой десятке финалистов отметились четверо пилотов Honda. Сантино Ферруччи (Santino Ferrucci) из команды Dale Coyne Racing пришел к финишу четвертым, а Себастьен Бурде (Sebastien Bourdais) и Грэм Рэйхал (Graham Rahal) завоевали седьмое и девятое места соответственно.

Скотт Диксон: «Болид вел себя прекрасно вплоть до последнего пит-стопа. Затем что-то изменилось, и автомобиль как будто просто не желал меня слушаться. Поэтому я столкнулся с рядом трудностей ближе к концу гонки. В целом это был интересный день – от аварии в начале до сокращения дистанции из-за погоды. Я рад, что в конечном итоге все завершилось благополучно».

Аллен Миллер (Allen Miller), директор команды Honda Performance Development: «Самое главное, что пилоты не пострадали в аварии на первом круге. Мои поздравления Скотту Диксону, приятно видеть, что он продолжает борьбу за звание чемпиона. Кроме того, я рад за Сантино Ферруччи, который показал сегодня лучший результат за свою карьеру. Жаль, что погода оказалась не на нашей стороне, и мы так и не увидели полноценного заезда на 200 кругов».

Серия IndyCar продолжится в субботу 24-го августа на трассе Gateway Motorsports Park в Сент-Луисе, штат Миссури.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик