ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Садовая и силовая техника 

Такума Сато стал победителем Honda Indy Grand Prix of Alabama

Опубликовано: 09.04.2019

Такума Сато, пилот команды Rahal Letterman Lanigan Racing завоевал первое место в заезде Honda Indy Grand Prix of Alabama. Стартовав с поул-позиции, он уверенно удерживал лидерство с 74 по 90 круг трассы Barber Motorsports Park и одержал четвертую в своей карьере победу в серии IndyCar. Призовое место стало уже вторым для Honda в тройке открывающих гонок чемпионата NNT IndyCar 2019 года. Результат Сато позволил ему закрепиться на третьей строчке общекомандного зачета.

Особенностью этого заезда стало желание сразу нескольких команд завершить гонку, совершив всего два пит-стопа вместо положенных трех. В свои 42 года японский гонщик Такума Сато является одним из опытных и возрастных пилотов, принимающих участие в чемпионате. В серии IndyCar он участвует уже в восьмой раз, а его сегодняшняя победа произошла немногим больше двух недель после того, как другой пилот c двигателем Honda – 18-летний Колтон Херта был назван самым юным победителем в серии.

За пьедестал также боролись пилоты Себастьен Бурде, который был в числе тех, кто совершил два пит-стопа – и чемпион 2018 года Скотт Диксон. Основная борьба между ними развернулась на финальных десяти кругах. Тем не менее, вторым к финишу пришел именно Диксон, в то время как Бурде замкнул тройку финалистов.

Всего пилоты с двигателями Honda завоевали восемь мест в первой десятке финишировавших. С пятого по восьмую позиции заняли Александр Росси, Джеймс Хинчклифф, Маркус Эриксон и Райан Хантер-Рей, а десятое место отошло дебютанту Феликсу Розенквисту.

Такума Сато: «Все лавры должны достаться команде – это их заслуга. Наш автомобиль был великолепно подготовлен к гонке, мне ни секунды не приходилось переживать за состояние болида. Это великолепный результат. Мои благодарности Бобби Рэйхалу и Майку Ланигану за то, что они сделали сегодняшнюю победу возможной, и, конечно же, отдельная благодарность моему партнеру по команде Грэхэму Рэйхалу. Жаль, что он не смог финишировать из-за технических проблем, но команда все равно осталась в выигрыше».

Скотт Диксон: «Мы столкнулись с сильным износом шин, который привел к потере скорости. Мы стартовали уверенно, сильно старались сохранять темп и сокращать отставание от лидера на начальных этапах, но на последних 10 кругах я понял, что первое место лично для меня потеряно. Так что я просто старался не отставать от Сато, за что я благодарен своей команде».

Тед Клаус, президент Honda Performance Development: «Для меня стало настоящим откровением сложность этого заезда. Каждый круг бросает участникам свои определенные вызовы, однако команды и пилоты держались достойно. Это был один из важнейших уикендов для всей серии IndyCar. Мы гордимся, что Honda стала генеральным спонсором и титульным партнером Honda Indy Grand Prix of Alabama».

Четвертый из семнадцати заездов серии – Acura Grand Prix of Long Beach – состоится в Южной Калифорнии. Гонка будет транслироваться в прямом эфире телеканала NBC Sports Network 14 апреля в 23:00 по московскому времени.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик