ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Садовая и силовая техника 

Выпуск 7. 2021 Последний снегоуборщик 750 по акции и Беспилотник Honda на $2 млрд.

Опубликовано: 28.01.2021

Добрый день, дорогие друзья.

Вот и подошла январская акция к концу. Осталось 3 дня чтобы успеть купить снегоуборщик https://www.honda-dom.ru/product/snegouborschik-honda-hs750ea Honda со скидкой в нашем магазине Honda-dom.ru. Для оформления заказа можно позвонить по телефону магазина +7 (495) 508-7990 или  отправить запрос по адресу zakaz@honda-dom.ru. Консультанты свяжутся с Вами и дадут самую компетентную информацию и консультацию.

Ну а теперь перейдем к новостям компании.

На неделе Мы писали о том, что компания Honda подписала соглашение по сотрудничеству с американскими партнерами Cruise и General Motors (GM) по разработке беспилотных автомобилей. Стали известны подробности контракта и перспективы данных инвестиций. Также стало известно, что на компанию Cruise делает ставку и корпорация Microsoft. Разумеется, с перспективой закрепиться и на долго в данном секторе. И так, на этой неделе американская Microsoft Corp оказалась среди лидеров очередного раунда финансирования startap’a Cruise, который принадлежит General Motors и занимается разработкой самоуправляемых автомобилей.

Общий объем финансирования превышает $2 млрд, сообщается в пресс-релизе Cruise. Стоимость startup’а была оценена в $30 млрд по сравнению с $19 млрд в 2019 году, пишет Bloomberg. GM, партнер Cruise Honda Motor Co. и другие институциональные инвесторы также участвуют в новом раунде финансирования.

Cruise будет использовать "облачную" платформу Microsoft Azure, которая даст возможность управлять данными и навигацией беспилотных автомобилей, а также будет соединять их со службой поддержки Cruise. Подобное программное обеспечение необходимо startup’у, который собирается внедрять услуги роботакси.

Как отмечает The Wall Street Journal, это первый раунд финансирования Cruise за последние полтора года. В 2018-2019 гг. компания привлекла от инвесторов, включая SoftBank Group и Honda, около $7 млрд.

WSJ отмечает так же рост интереса инвесторов к компаниям, занимающимся разработкой самоуправляемых автомобилей, после затишья на фоне проблем с выработкой осуществимых бизнес-планов. Из общей массы явно выделяются: startup’а Aurora Innovation Inc., Luminar Technologies Inc. и Alphabet Inc.

Стоимость startup’а Aurora Innovation Inc., оценивается в $10 млрд по сравнению с $2,5 млрд в 2019 году. В декабре компания приобрела бизнес Uber Technologies Inc. в сфере беспилотного вождения.

Рыночная стоимость Luminar Technologies Inc., которая производит сенсоры для самоуправляемых автомобилей, подскочила почти до $10 млрд после IPO в прошлом месяце.

Подразделение Alphabet Inc. по разработке самоуправляемых автомобилей Waymo Llc в прошлом году привлекло $3 млрд и недавно начало предоставлять услуги беспилотного такси в Финиксе, штат Аризона.

Из всей данной ситуации можно сделать 2 вывода.

Во-первых, компания Honda не просто имеет в планах, а настойчиво и целеустремленно движется к цели покорения нового (ранее, активно не проработанного другими) сектора – беспилотного транспорта.

Во-вторых, Honda инвестирует не в просто startup без опыта в данной отросли, а в достаточно компетентного партнера, имеющего опыт, пусть и не всегда укладывающегося в намеченные сроки. Однако, если учесть педантичность и постоянный контроль компании Honda, на всех этапах производства своей продукции, можно не беспокоиться о реализации намеченных планов по срокам.

Ну и бонусом. Становиться понятно, что компания Honda не отказывается от производства бортового оборудования на платформе Microsoft. По крайней мере на сегодня, а вот что будет через 2-3 года, когда уже должны быть внедрены данные транспортные средства, остаётся гадать. В любом случае думаю, что в ближайшем будущем, мы с Вами, сможем увидеть отличный симбиоз компаний с невероятным потенциалом.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб